1.28.2015

【約書亞摘錄】打開內在轉變之門的鑰匙

第一步是坦白地承認被掩藏的情感,第二步是充滿愛地接受這些情感。你向自己伸出援助之手,用理解和慈悲擁抱內心深處的恐懼和失望。你可以將正與你心中的黑暗情感—它代表你的陰暗面—抗爭的內在小孩引回你的內在天使,你最陽光最充滿愛的一面。如果你理解這一遊戲,就會擁有打開內在轉變之門的鑰匙。
 
如果你已經失去了與內在直覺—你的內在指南針的連接,就請拉起內在小孩的手以回到你的內在核心。像充滿愛的父母一樣,拉起他的手,給他機會展示深層的情感和無力感,告訴他你理解他,理解這些情感和痛苦。這是自我療癒。這不是讓你去解決內在小孩的問題,而是讓你看到且接受你的內在小孩,這是解脫的關鍵。只有在你不肯正視沉重的情感負擔,抵禦它,且認為它是負面的時候,它才會持續地使你痛苦。你以這種形式推開內在小孩,結果使他更氣憤、更悲傷或更恐懼。

只有你邀請他來到你的近前,以理解和接納的療癒能量安慰他,他才會放鬆。一旦你對自身最難於接受的情感說YES,且毫不退縮地面對,就會釋放出一種原始力量,一種存在的力量,對"所是"說YES的力量。這樣,你就接近了你原始的感受和知覺,這時,你恢復了內在指南針的功能。你越這樣做,越會有內在的答案來告訴你如何解決某一特定問題。你內心的寂靜之聲又開始發言。
 
水與情感有一定的關聯。在你們潛游大海的畫面中,你們與水抗爭,掙扎著將頭探出水面,從而不被水下的激流帶走。現在我請你們想像在一個寬闊的海面上靜靜地漂浮,想像你無所事事,只是靜靜地浮在水面上。現在你不再和水抗爭,請靜靜感受它如何承載著你。在你完全放鬆的狀態下,看看蔚藍的天空,讓它的美麗深深地浸入你。感受你周圍的一切,海的力量,天空的廣闊和照耀你的太陽的溫暖,體驗這個賦予你的無限空間。
 
這時你是一切的主人,你通過充滿平靜的內心與周圍的一切力量調諧。想像你現在翻轉身體開始游動,順暢自如地游著。你的身體正在如何運動?緩慢還是快速?潛入水中還是漂在水面?無論你如何游動,感受體內的生命喜悅,感受你不僅是自己游動,也同時被水推動,水流潺潺,溫柔地滑過你的身體。
 
這是自然的狀態,是完全可以出現在地球上的狀態。這就是所謂的"跟從內在指南針",當你不再與水抗爭,而是與它合作時,就會進入這一狀態。水代表情感,與情感合作的意思是你聆聽情感帶給你的信息但不將它們當作絕對的真相。

情感來自於你受傷的那部分,如果你任自己被情感淹沒,且將它們當作真相,你會得出各種關於人生的結論,這些結論會阻止你開始新的體驗。例如,當你感到憤怒,你的內在小孩認為周圍的人都是不可信的壞人時,你可能選擇把這個由情感引起的想法看作真相。而你的經歷又一次次地證明周圍的人確實是令你無法信任的壞人,因為你本就以這個觀念為基礎看待周圍的一切,你漸漸地形成一個對世界充滿諷刺和懷疑的看法。

也可能你根本沒有意識到你的想法受情感痛苦的左右,你陷入憤怒的情感中,未與它保持任何距離。沒有內在的覺知來創造空間並幫你從正面角度看問題,沒有覺知告訴你:"這是你對外在世界的反應,你自己選擇以憤怒作為反應,沒人強迫你這樣做。"一旦你在憤怒中認識到自己應付的責任,你就向光邁出了第一步,憤怒就能夠被療癒。
 
你試圖通過將情感絕對化成信念來控制它,例如"人們是不可信的"、"人生充滿了痛苦"、"我無法一個人生活"等。承受不滿和痛苦彷彿更容易些,只要你能夠有所依賴,比如以某一外在因素為藉口來說明你為何如此不幸。儘管如此,這種減少痛苦的方式依然是一種自我折磨的形式,你用這一方式將自己淘汰。你於內在變得強硬,變得和你那些關於"世界"和"他人"的堅固信念一樣僵化。你的感受不再流動,你越來越受拘束和限制,最終在某種程度上"心死",以不再感到痛苦,你們很怕感受內心的情感和面對自己的脆弱。
 
儘管如此,這就是獲得內在解脫之路,且是唯一的一條路。你那攜有無數痛苦的內在小孩因此獲得解救。這是你充滿自發性的一部分,它期望在你允許的情況下為內心的情感敞開表達之門。如果你對內在的小孩伸出手說:"來,讓我們一起耐心地看看到底發生了什麼事",他就會放鬆,並將情感釋放出來。通過擁抱你的內在小孩,你就對所發生的一切負起責任。你聆聽他,與此同時,放棄你將一切歸因或歸罪於外在世界的需求。你不再對人生下結論,而是專注於你自身的痛苦和體驗,這才是你可以掌控和做主的事。
 
你越以理解來擁抱自己的情感,越會憶起你是誰:你是你的內在小孩的守護者、父母和天使。你並非毫無緣由地得到了他,他也不僅僅是你的負擔和麻煩。你的內在小孩也代表著你的力量、活力和生活樂趣。看看一個幸福的孩童閃耀著的光彩,散發著天然的喜悅和自發性,天使也無法與之抗衡!
 
你的內在小孩代表著你靈魂中最具創造性、探索性和進取心的一部分,正是經由內在小孩與天使的合作,你的靈魂在宇宙的創造之舞中進化。
 
這一創造之舞越以充滿喜悅的方式於你的內在展現,生命之流越來源於你心靈深處的願望之泉。這會自然而然地發生,能夠幫助你在地球上展現心靈能量的人、環境和物質需要都會輕而易舉地出現在你的面前,無需任何抗爭。
 
我從內心深處向你們致意,在愛和純真中向你們伸出雙手。我們是平等的,我與你們沒有任何不同。我也曾經是人,曾躍入水中,也曾經歷過恐懼和黑暗。因為我深度地瞭解你們正在進行的抗爭,所以能夠看到你們的勇氣、美麗和溫暖,我來這裡是為了提醒你們也看到這一點,邀請你們珍愛並喚醒你們之內堅不可摧的光。

約書亞通過帕梅拉傳導
譯者:光之紫
摘錄及編輯:宛沂
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100m9ur.html


沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章