2.11.2015

【約書亞摘錄】你的內在之光是連結一切、包容一切的力量,當你照亮了自己,你就能照亮一切

黑暗在意識的進化中扮演著不可忽視的角色。它並非無謂的存在,它是一種驅動力。受造界產生於光與黑暗的共舞,它是由對立面組成的,是活力、成長、發現和創造的聚合體。黑暗是宇宙極具價值的組成部分。
 
如果此時你感到內心極不舒服,比如心中有種不安全感、恐懼、反覆不斷的痛苦或不安,請不要試圖驅走或評判這些感受。請試著將黑暗的存在當作是對你的幫助,或許它想要帶給你一些訊息,將你帶近真正的自己,助你看到自己的真實力量。
 
想像你正處在一個黑暗的空間中,你靜靜地坐在那裡,感到周圍有一些使你備感壓抑和煩惱的情緒、情感和想法。請感受它們的能量,就在這黑暗的空間中感受它們。你靜靜地、中立地坐在這一空間的中心。這時,你感受到內心深處的光。你看到一簇火焰,想像你用右手像擎火炬般手擎這簇火焰,將其緩緩舉起,高高地舉起,以照亮周圍的整個空間。你動作和緩輕柔地舉起這簇火焰,你並不想粗暴地將那些壓抑你的能量驅走,你只是想照亮它們。

現在,看一看有什麼出現在這一空間中?當你用自身的內在之光照亮那些黑暗情緒時,都會發生些什麼?或許你有賦予它們某一形相並看到那裡站著一些恐懼、憤怒或傷心的人。他們是你的一部分,看一看你的內在之光對這些黑暗形相—身處你之空間的黑暗形相—都有何影響?對他們說:「這裡歡迎你們,你們都有重要的訊息給我,我願意聆聽你們帶來的訊息。」然後,選擇其中的一個人—那個最引你注目的形相—並問她/他為你帶來了什麼訊息,問一問你可以為她/他做些什麼?
 
為你帶來重要訊息的正是你那些情緒激烈的部分。接受這些訊息的關鍵是:信任它們,與其共舞,而不是侵擾它們。請感受一下你那內在之光的力量,感受其溫暖的火焰,以及洋溢其中的全然的理解。你無需與內在的黑暗抗爭,你可以做的正是將自身的溫暖帶給你那些充滿恐懼、憤怒或悲傷的部分。光的作用是連結,而不是分離。光並不與黑暗抗爭,它所希望的恰恰是將一切都融入進來,納入一切,接納一切。
 
請感受一下這一空間—你與自己共處的空間—現在是什麼樣的氛圍,你能否寬容地看待自身那些備受困擾的部分?是否允許他們依火—你內在的火焰—而坐?請歡迎他們,這樣你的內心就會感到安寧和放鬆,因為正是與黑暗的抗爭使你感到疲憊—亦常常感到氣餒。只要你與內在的黑暗部分抗爭,就說明你在評判他們:你希望擺脫他們,他們必須遠離你。你的評判使他們感到痛苦,他們感到備受排斥—被趕出家門。你就是他們的家,你內在的活力之光正是他們尋找的燈塔。
 
面對自己的內在黑暗時,請不要忘記你那最深層面上的內在之光。你有能力伸出手,將溫暖的光送給內在那些最壓抑的感受。請感受你內心深處的溫暖、慈悲和理解…這是我在地球上生活時所傳播的基督之光。你內在的基督將溫暖與愛送給那些感到孤獨與被排斥的人,這是你能為他人所做之事,不過首先你可以把同樣的溫暖與愛送給你自己!因為你越信任自身之光,越信任你內在之光那連結一切、包容一切的力量,就越能夠自然而然地照亮他人。
 
你無需去"改善"他人,無需去解決他們的問題。你只是在那裡,帶著自身之光,慈悲之光,光閃耀著:「我接納一切,來吧,這熊熊之火也為你而燃。」這一活力之光是靈魂的養分—每個人都對其充滿了渴望。我帶給你們的訊息也很簡單:生命之光在每個人之內,請憶起自己的內在之光,走入自己的內在之光。讓黑暗成為引領你走向內在的嚮導,上帝的國度就在你之內,當你於內在找到它時,在感受喜悅的同時,也請與他人分享你的喜悅,因為光的天性就是閃耀和增殖,不要阻止它。
 
想像你將手中的光之火炬—你攜帶的光之火炬—傳給一個在你生命中扮演重要角色的人,一個你希望將其納入光中的人。選擇第一個進入你腦海的那個人即可,不要將事情複雜化。想像你將光之火炬—這正是你所能夠給予對方的—遞給這個人。無需任何言語,也無需給他/她任何建議,帶著溫暖和理解對他/她說:「來吧,我接納你,本然的你。」你無需去"改善"或改變對方,接納他/她,如其所是的樣子。
 
看一看這對對方有何影響,看入他/她的眼睛,他/她對你的光有何反應?他/她能否接納你之光?現在再看一看對方的反應對你的影響。你的光擴展得更大,當你將光送與他人時,你自身的光不會減少,反而會更加耀眼。送出你的光,無求地送出,不期待任何結果,而是因為這使你感到充實。你最深層的本質就是閃耀,在這個世界上閃耀並傳播靈魂之光。

約書亞通過帕梅拉傳導
譯者:光之紫
摘錄及編輯:宛沂
原文: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100xfvx.html

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章