2.15.2015

【巴夏】恐懼的訊息

你如何停止讓恐懼掌握你,並掌控自己的生命?

知道它是你的朋友。它在給你訊息。「敲敲,看這裡!這是你並不知道存在的一部分:我要讓你注意。這不是很棒嗎?如今你已注意到了,你可以把它整合進入你其它的部分中,讓你更像自己。我是否提供了你一個很棒的服務?」

「沒有?你說不想看你的那個部分是什麼意思?我以為你想看盡一切該看的,經驗你多空間存在的每一個面。你不想把它整個組合在你自己裡面,好讓你加速成長嗎?…你不確定?好吧。我就等到你確定了再走,等到你讓我傳達這個訊息為止。當然,只要我逗留在此,你就要餵我,為我付餐費,讓我成長並變成一個寄宿體。我會越來越壯,不斷地煩你,直到你讓我傳遞訊息,好讓我離開這裡才肯罷休。」

那麼恐懼的唯一理由—因為你不允許它傳遞它所帶來的訊息;因為你認為它不值得擁有,而企圖拒絕它。

如果恐懼是要傳達一個訊息,我卻並不一定知道是什麼訊息。我寧可只取訊息,而不要恐懼。

我並不是說這個所擁有的力量遠超過你,不過你們很多人太重視習慣這個信念了。因此你相信事情會習慣性地發生在你的生命中,像第二天性一樣,甚至不知道自己在做它,那麼你就常常不明白,你在拒絕來自恐懼的訊息。而且在你尚未思考它之前就這麼做了。你並沒有付出足夠的專心。

因此,重點在於讓自己知道訊息在那,而且你能聽到它們。甚至讓你自己被一個事實著迷,亦即恐懼或許會帶來一個訊息,就足以克制並使負極黯然失色了,—只因為你也許會極為著迷地說:「好吧,是什麼訊息?」你一開始變得好奇,就沒有恐懼了。

你可否舉例說明恐懼會帶來什麼樣的訊息?

有這樣的一個例子:你正在一條街上走。有個人朝你走過來,突然之間你害怕了:「他想幹什麼?他想幹什麼?他為什麼煩我?我不想被設計。他會搶劫我嗎?他想幹什麼?」

「抱歉打擾!請問幾點了?」「好的。」「非常謝謝你。再見。」「我為什麼這麼害怕?我為何在一無所知的情況下這麼害怕?」你所建立的設計和結構,你所相信的習慣。其中的訊息是要讓你知道,該一反應讓你看到,你不想要的內在結構和信念。

那也許就是訊息。如果你不想過那種生活,那麼你已經允許自己,去讓恐懼顯示你內在的信念了。你可以改變它們。這是你能允許恐懼傳達訊息的一個方式。

是的,如果在某種情況下,那個人的外套裡的確藏了一把槍—

對,怎麼樣?

恐懼在告訴你趕快離開那裡!

很好,再說一次:該情境可以那樣發生,不過它也不必一定要如此。知道你的實相,毫無恐懼地知道它,可以給你一個事件就在那裡的認知。不過,它不會以負面的方式影響你。對情境的認知不必然會產生恐懼。

真的。不過我的意思是,有時候恐懼感上來時,我馬上說:「瞧瞧看,好極了 。」我發現自己能夠不感覺恐懼,因為我在當下,我知道會有一個正面的結果。因此,如果真的發生了,它的訊息又是什麼?或者我只是使訊息成為不必要?

是的。就在你變得好奇的那一刻,你就已經得到了訊息。許多恐懼激發你的好奇心,好讓你開始探索你自己的那個面。如此而已。它是個溫和的提醒。你越願意去探索,牴觸就變得越溫和,直到你不再經驗那個恐懼為止。再強調一遍,它也只是一些的信念和殘留而已。如此而已。舊習慣的殘燼。不過,一旦你承認了這一點,它便是值得探索的事…不再是習慣了。

因此,如果那個傢伙真的過來,而且他也拿了槍,而他最初的意圖是搶你,你就去經驗那個恐懼並說,「好吧,我只要把它當做一件正面的事就好。」那就會把我們帶進,我們共創的空間裡了—

它可以那麼發生。它也能讓你不要去接近那個人,反之亦然。

我的意思是說他就擋在我面前—

你要瞭解的是:你沒抓住重點。它並不意謂著事情會在念頭中間轉變。不過,綜合而言,你不須要有那個情節才會知道,如果你在某個頻率之中,創造了你的實相,你絕不會碰上那個搶匪。他會走一條街,你會走另一條街。你將不會落入那個面對面的狀況裡…雖然這也是個人與他們當時所相信的事,達成協議的一個有趣的方式。只要他們創造了它,它就是發生了,這句話的確合理。

你的說法好像是,換做是我走上街,而不是他走上街,我就已經面對我的恐懼了。

是的,重點就在這。如果你利用那個情況,讓恐懼出來以便面對它的話,那麼,你就可以在事件中就把情境扭轉。因此,如果這就是你願意去做的,那麼你所吸引的人,就是願意和你一起改變的人。因而就某一意義而言,它已經被改變了。

---------------------------
內容摘自網路,僅提供閱讀參考,若需要完整內容請搜尋相關網站或是購買書籍,謝謝!


巴夏:來自未來的生命訊息
作者:巴夏、岱羅安卡 Bashar & Darryl Anka
譯者:湯維正
出版社:偉誌
出版日期:1996/10/01

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章