8.08.2016

搶救新店安坑老丙建「台北小城社區」僅存樹林,一棵樹也不要砍!

在兒時的記憶裡,安坑山區是整片的森林。現在,一片一片的山林被開發成住宅區,而且因為安坑捷運線計畫而持續快速消失中。
「一小塊破壞了還好啦,旁邊還有那麼多樹,你要經濟就有所犧牲啊。」但是民眾真的需要這麼多高樓大廈嗎?安坑山區可以負荷這樣持續的開發嗎?少了森林調節功效的庇蔭,人受得了極端高溫嗎?
不要以為我們永遠有下一片樹林!!
新店安坑老丙建「台北小城社區」山谷公園綠地,有一片森林(其中不乏樹齡超過40年以上的大樹),竟被都計變更為建地,即將面臨砍除的命運,懇請大家一起來連署聲援不要砍樹!氣候暖化的天氣,我們需要樹!
此山谷公園邊坡陡峭,目視超過45度角,谷底過去為天然溪流,目前地下埋設涵管供水流通,每逢大雨,園內步道大量水流成河。本區極具水保與滯洪緩衝區作用,請尊重自然樹林功能,避免未來不必要的恐懼與擔憂。
守護家園安全! 要環評不要國賠!
建商柏康堡於台北小城內的開發案「采采莊」,申請建照面積總和剛好為0.98公頃,非常接近需要環評的1公頃標準,但是此建案影響的範圍實際上卻是將近3公頃的樹林綠地,明顯有取巧、規避環評的疑慮。
公民連署訴求:
  1. 要求安坑地區包括柏康堡於台北小城內的開發案,必須進行環境影響評估,並公開水土保持計畫書。
  2. 尊重自然、尊重樹木給予居民過去固坡保水的無聲奉獻。切勿濫砍,原地原貌全數保留,以維護安坑地區民眾安全。
  3. 當主管機關有規避環評、隱匿水土保持資訊等等行為時,連署人將共同進行催告、公民訴訟等一切救濟行動,保衞我們的生命財產安全。
連署活動發起者:新店安坑護樹陣線、台灣樹人會、樹黨、土城護樹者聯盟

相關連結:
Copyright © 新店安坑護樹陣線 2015-2016

連署網址:http://ankeng.treekeeper.info/petition.cfm




沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章