10.12.2016

接種疫苗的良心建議

文章來源:疫苗接種安全監督組織

關於接種疫苗的良心建議一:
接種者要在身體健康良好狀況下再接種,否則寧願延後接種,也不要輕易相信〝輕微不適沒關係〞這種話!
ex.2013年10月16日新北市一名小五女童艾小妹在學校注射流感疫苗,四天後因身體嚴重不適住進加護病房,11月6日過世。
但是艾小妹的接種受害救濟訴願卻被駁回。理由是『疫苗仿單雖記載常見不良反應包括頭痛、肌肉痛等,惟上述症狀經常於接種疫苗後1至2天內消失,艾君具頭痛病史,且10月21日至台北慈濟醫院小兒科回診時仍有肌肉痛症狀,距接種時間近五日,應與疫苗無關』是應該與疫苗接種無關,而不是絕對與疫苗接種無關喔!具頭痛病史也能成為推卸疫苗受害責任的藉口。
對照劉小弟的接種受害調查,也是無關,因為衛生單位主張他體內有B19微小病毒。但有醫護背景就會知道,人身上隨時有微小細菌及病毒的存在,我們的免疫系統也隨時在抵抗和戰鬥中,是甚麼樣一個巧合讓劉小弟在打疫苗後喪命!?那是不是流感疫苗施打的注意事項應該加註『具頭痛病史及體內正有B19微小病毒侵入時,不宜施打』呢!!!?
看著艾小妹的告別式紀錄片,滿是心疼
http://www.youtube.com/watch?v=i1vkbkkL3VY


關於接種疫苗的良心建議二:
先上官方網站查閱中文仿單,或可以跟接種單位索取,先評估仿單裡的風險資訊,和自身環境中得病的機率,去權衡利弊關係之後,再做決定也不遲。
可點進去食藥署查疫苗的仿單
http://www.fda.gov.tw/MLMS/H0001.aspx
步驟1.中文品名→打上欲查疫苗
步驟2.排序方式→選擇中文品名
步驟3.打上驗證碼
步驟4.按下搜尋
ex:去年的三支流感疫苗即已不含汞不含佐劑了, 但國外仿單仍均有註明對下列物質過敏時,請勿注射:如蛋(卵蛋白素或雞肉蛋白質)、新黴素(neomycin)、甲醛或硫酸鋇…等。
如果您很在意孩子穿的衣服或鞋子有沒有甲醛!那您更應該了解打入孩子體內的疫苗成分,只有國外願意承認疫苗內含有微量甲醛,並提醒接種者注意。
甲醛是一種無色易溶的刺激性氣體,可經呼吸道吸收;其水溶液又叫作"福馬林"可經消化道吸收。通常35%至40%的甲醛溶液稱之為"福馬林",具有防腐作用。甲醛對人體健康有不良的影響:進入人體的甲醛能和蛋白質的氨基結合,使蛋白質變性,擾亂人體細胞的代謝,對細胞具有極大的破壞作用。國外報導,其濃度在0.12mg/m3以上兒童易發生氣喘。甲醛被國際癌症研究機構(IARC 1995)確定為可疑致癌物。

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章