10.14.2016

【驚人的古代高科技】太驚人!百萬年前的跨海大橋!令NASA都吃驚,謎樣的「古印度羅摩橋」

羅摩橋

接近「斯里蘭卡」西北曼納島以及「印度」東南海岸的羅美斯瓦倫島之間的一連串的石灰岩沙洲。
「羅摩橋」(Rama's Bridge),西方稱作「亞當橋」(Adam's Bridge)。
羅摩橋

據說在15世紀以前,人們還可以步行在羅摩橋之上呢!只是後來大海漸漸將它淹沒,漸漸減少陸地面積。
羅摩橋

到了1968年的一場特大颱風摧毀了位於羅摩橋印度一邊的羅美斯瓦倫島東南尖端的達努什科迪,從此"羅摩橋"就剩下一個印度古代的傳說....
羅摩橋

直到在美國NASA的網站上發佈的航天影像圖中,清晰地看見位於印度與斯里蘭卡之間的保克海峽中那道狹長的海底沙梁!
發現這影像之後,在印度便掀起一場至今仍未平息的政治、宗教和歷史的大論戰。
羅摩橋

千百年來「羅摩橋」為世代相傳的神話故事存在於詩史之中,沒有人提出異議,也沒有人去證明它的存在性,直到美國NASA的影像圖將羅摩橋再次帶人到人們的視線裡。
羅摩橋

這座天然橋「羅摩橋」將其以北的保克海峽(Palk Strait)及其以南的曼納灣(Gulf of Mannar)區分隔開,共綿延48公里(30英里)長。
羅摩橋

在深藍色的大海上,其所在之處海水極淺,深不過10公尺,這一條淡藍和白色的沙洲非常醒目。
羅摩橋

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章