12.12.2016

【參考】你必須要知道的10個靈性標誌

你們可能認識這裡的一些標誌,但不是全部。在這篇文章裡要向你們展示10個最重要的靈性標誌及他們的含義。"標誌"是一種僅用他們的"形象"就可以在我們意識裡留下強烈心理影響的神奇事物之一。通過凝視這些標誌,研究每一個標誌的錯綜複雜和深刻含義,我們感到了"關聯性、有活力和令人著迷"。那麼這些標誌圖案到底是什麼意思?
     The Hamsa法蒂瑪之手.jpg      
The Hamsa"法蒂瑪之手"或"幸運之手"

第一個標誌是Hamsa。首先你要知道Hamsa就是阿拉伯語"5",並代表了手的5根手指。還有,你也要知道Hamsa是一個通用的表示"保護"的標誌,通常會和表示想要傷害你的罪惡之眼放在一起。針對這個標誌的歷史,如果有人以罪惡意圖看向你,你帶著這個標誌則他們就不能傷害你了!
The Tree Of Life 生命之樹.jpg
The Tree Of Life 生命之樹

你知道全世界很多文化和宗教都表達著"生命之樹"嗎?生命之樹,也稱世界之樹,關聯著出生、活著、死亡和再生這個循環。在基督教義中,這樹就是亞當和夏娃在伊甸園摘下禁果的樹。總的來講,生命之樹表示了地球四元素(地、風、空、火)之間的聯繫,代表了萬物創造之間的無限關聯。
The Ankh 安卡.jpg
The Ankh 安卡

安卡是一個與埃及人有關的表示"生命"的著名標誌。據說我們祖先會在性行為時使用 安卡以在高潮時再生性能量。大致講,安卡標誌著與永恆生命和再生有關係。今天,這個圖案經常被人攜帶作為生命和靈性智慧的標誌。
Eye Of Horus 荷魯斯之眼.jpg
Eye Of Horus 荷魯斯之眼

Wadjet(或者Ujat,意為"一"),是古埃及一個強大的標誌,表示"保護",也被知為"荷魯斯之眼"及"全視之眼"。Wedjat意在保護現世的法老及其死後都遠離罪惡。古代埃及和中東的海員常會在船頭畫上這個"全視之眼"的標誌來確保航行安全。
The Lotus Flower 蓮花.jpg
The Lotus Flower 蓮花

蓮花是佛教及其他一些信仰的一個很重要的標誌,大體上蓮花是一個表示"開悟"的標誌。用唯物主義講,蓮花盛開於漆黑泥濘的水中,向開悟的光芒展開花瓣。這個標誌代表了走出黑暗走向轉變的旅程。同時也表示"出離"的重要性,因為水珠很容易從花瓣花落。
The Yin Yang 陰陽(太極).jpg
The Yin Yang 陰陽(太極)

這個標誌代表了二元性的和諧,表示陽性和陰性能量之間的一體。"陰陽"是一個靈性提醒,表示光明和黑暗之間的平衡,是活出有意義的人生的最神聖方式。宇宙也是遵守平衡法則的。
The Pentacle 五角星形.jpg
The Pentacle 正五角星

經常被誤解,有時被貼上"撒旦"的標籤,五角星形象徵著人的品質。最上面的角代表靈性,其餘的角代表四大元素。巫師們經常在神聖儀式上使用這個標誌,以記得人類的本質。
The Caduceus 墨丘利的節杖.jpg
The Caduceus 墨丘利的節杖

被誤用為醫療組織的標誌,"墨丘利的節杖"是希臘神話人物赫爾墨斯(Hermes,和奢侈品"愛馬仕"同名)的傳統象徵,標誌性地有兩條蛇纏繞一根有翼的權杖。墨丘利的節杖是占星術標誌的基礎,代表行星水星。節杖也代表你自己原始生命能量的象徵,兩條蛇代表從你脊椎底部升起的昆達裡尼能量,一條是陽性一條是陰性;互相交纏,讓"成功人士"擁有新生命的翅膀。
Dharma Wheel 正法之輪.jpg
Dharma Wheel 正法之輪

達摩之輪,即"正法之輪",是佛教講授涅槃之路的象徵。每一次說法代表了佛陀八層次第的"一步"。有趣的是,"正法之輪"存在比佛教還古老,可以追溯到公元前2500年。
The Flower of Life 生命之花.jpg
The Flower of Life 生命之花

神聖幾何學的主要標誌之一,生命之花被認為包含了所有的創造模式。生命之花由7個或更多重疊的符號組成,可以追溯到幾乎每個古代文化,被認為是創造基於的神聖模板之一。





翻譯:加菲
http://www.awaker.cn/news/detail_106221.html

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章