2.24.2017

療癒遊戲:家族記憶清理


6年前問爸爸:小時候的玩偶一大袋他放到哪去了?他說:他丟了。我們也認定如此,就沒有追問也沒有下文,在清理自身的成長記憶時,會不時出現那些陪伴自己度過童年的玩偶,還曾經去二手市集尋找,看有沒有同年代的玩偶留下來。


因為過年,也因為開始零極限的清理,所以把家裡的儲藏室全部都進行打掃,當內在世界開始進行清理,自然會想把房間家裡也弄乾淨,尤其是原生家庭的房子,然後出現有趣的事。


當儲藏室的東西全拿出來清理時,我們在最後一個地方找到了那一大袋玩偶,大家都以為丟了,也沒有去找,可是十幾年來都一直在那裡,那刻好神奇,我們常懷念的,覺得可惜的玩偶,根本一直都在那裡,只是我們不去清理就不會看見,這種體驗像一種領悟:我們找尋的,其實一直都在,只是我們往外找,答案卻在裡面。


這種清理的興致一直持續下去,我開始看哪裡可以清理,我把媽房間的床頭櫃裡的物品,全部都翻出來,小小的床頭櫃都不知道可以塞這麼多東西,我問爸媽他們早忘記裡面有什麼了。


一個月前姊說她想要一個包包,我在那堆物品裡面找到一個全新軍綠色後背包,幾乎姊想要的包包形容的一模一樣,我拿給她時她有點傻了,我幾個月前想要一套泳衣最好全黑,我就在裡面找到兩件全新未下水過的接近黑色泳衣,試穿之後,和我現在的身體完全合身,爸說那是他好幾年前公司要外銷出國的商品,當時廠商送的,他就塞進去也沒有說,就忘了。


媽買了白色保溫瓶給我們家小孩一人一個,但我早有一個用習慣的保溫瓶,新的保溫瓶我就一直放著沒使用,開始清理自己的內在世界時,覺得那個瓶子另有主人,感覺到要去和姊說,她居然跟我說她有一個同事,是三個小孩的媽媽,總捨不得買保溫瓶,姊就拿去給她使用。


有時候想要顯化的東西,其實已經有了,只是不知道而已,如果開始清理就會出現很多這種經驗,還有多餘的東西經過記憶的清理,它們會去到真正適合它們的地方,所有的物件其實都有意識,它們知道要去哪裡要如何服務人。



最重要的來了,當我一直清理自身內在世界,會找到祖先的行為模式,開始看見自己的行為裡在模仿父母的部分,更深入會看見家族有著不斷重複的問題,那是記憶的重複播放結果,如果陷入那樣的記憶裡,你不是自己,你成了那記憶編程的演員,你周圍的人也如此。



奶奶生前喜歡儲存東西,我爸爸也會習慣性儲存東西,即使過世了,那記憶如果沒有清理,後代的行為也會一直延續下去,不同年代裡在同一個空間也會相互影響彼此思考、情緒、行為。也就是說我們以為眼前的家庭關係、人際關係、金錢觀等等,是我們自己導致的,但如果開始留意自身的歷史,有很多東西是相互作用的,只是表層意識的我們看不見而已。



事出必有因,沒有巧合這種事情。所有來到你眼前的都有其原因。



當開始清理祖先時,幾個月前,獨自在路邊拍日落,有個警察路過看見我,我想也沒做什麼,就沒走開,他人很好只是關心我而已,但奇怪的是:他的言詞裡一直叫我樂觀一點,原來他怕我自殺,我壓根沒有自殺的念頭,只是單純站在哪裡拍日落,如果我覺得那警察神經病想太多就放掉,我就失去清裡的機會。



幾天前,我們去奶奶家,剛好遇到嬸嬸在說某個長輩生病住院要去看她,忽然想起很小的時候,去過她家,她丈夫在櫃子裡上吊自殺,他們對外宣稱他是生病死的,那是很久以前的事情,我又再問爸爸一次,才知道他的事情是真的,自殺的記憶會影響整各家族。他的行為也可能被更早的祖先思想影響,我沒有看過他,但找到了他的名字,一個人要多絕望才會選擇如此痛苦的方式結束生命,我想像神站在他面前,不斷的對他說:我愛你。



零極限清裡最大的關鍵是:我要負起全部的責任,我才能清理。因為一切在我之內,沒有在我之外的什麼。所有出問題的地方都只是缺乏愛而已。





【遊戲內容】:


1.提出請求:對神說請幫助我清裡家族的記憶。

可以加入任何你自己與神溝通的言語,或者加入感謝的話語,重要的是提出請求,正視這件事,把心打開,看來到你眼前的是誰?是哪件事情?任何事物都是機會。


也許會在提出請求之後,忽然自己想起某件事情某個人,那就進行清理。

不用一直分析記憶,找到清理的項目只是為了給予愛而已。


2.寫下清理的項目:人或者事件加上我愛你

清理是把那些曾經被記憶操縱的人事物,回歸到愛的地方,用愛消融編程,使那些記憶的能量歸為零,不再找尋演員上演記憶的劇本,當人脫落了記憶,就會看見自己本來是神,本來是愛。當物件脫落了記憶,就會服務於愛,服務於神。


當發現了此時要清理的某個人,或者某件事,可以用一張小字條,寫下來,後面加上我愛你,例如:王志成我愛你。看到時就可以在新理念一次,當清理完了,會有一種結束感覺,就可以撕掉那字條。


所有出問題的地方都只是缺乏愛而已。


3.放下所有的期待

頭腦有時會認定一定要有眼前利益才是好的,可是對生命而言卻可能是不好的選擇,期待清理之後,事情會如何走向,反而阻止了清理。


只是單純的進行清理投入愛,就好。這才會帶來真正好的結果。


如果打算清理儲藏室,或者很久沒有打掃的地方時,當開始著手進行清理,會先感覺到的是混亂與骯髒,因為過去垃圾被藏起來沒有看見,當垃圾拉出來時,一定會聞到不好的味道,或者感覺到不舒服的東西,內在世界也如此,清理需要時間才會看見效果。




沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章