7.28.2017

療癒遊戲:不哭的代價

身體有股很大的壓力常讓我覺得很疲倦,清理能量之後,才在最近發現導致痛苦不舒服的根源,只是很小的開始,就是不允許哭泣,這就像颱風眼的中心,本來是小時候父母的一個規定,卻在成年後,滾出好大好大的雪球,花了好幾年才清理完成。


哭跟笑其實就反映著身體的左右邊,如果下了規定不允許自己哭泣,那麼生命就會像身體一邊癱瘓那樣活著,小時候父母和長輩會用權威要小孩不許哭,他們也是這樣被教導的,以為這樣做小孩才會堅強長大,結果只是在製造更多不健康的病根,堅強並不是不許哭泣,堅強是坦然接受自己本來的模樣,允許所有情緒自然而然出現,能量會自然來去,身體才會是健全的,能自然的哭與笑,生命才能跳健全的舞蹈。


大人往往以將來可以適應社會為考量,做出認為對孩子們好的決定,但是大人們是以過去自己存在的世界以及記憶來做決定,而沒有體認到未來孩子的世界與他們根本不同。世界不會是過去的模樣,世界隨時隨地一直在改變。


不需要去改變世界,只要改變自己,世界才會隨著改變,因為世界是結果,我們才是顯化世界的原因。


根本不需要改變小孩本來的模樣,來符合舊世界的標準,因為世界隨時正在改變。小孩是比大人更接近神,更靠近喜悅的存有,人們應該向小孩學習自然純淨地活著,而不是要小孩成為癱瘓的大人,再複製過去人們痛苦的悲劇。


如果能夠放下所有的規定,像小孩一樣允許自己想哭就哭,就能真正感覺到快樂,不哭出來的東西,只會在裡面產生更大的壓力,滾更大的雪球,原本只是小小的問題,如果不自然釋放,能量會像加壓鍋那樣製造更大更嚴重的力量,逼你去放手。不允許哭,只是在自找麻煩,那只會創造更多憂鬱、自殺、中風、癱瘓的心裡與身體的疾病。


允許自己
想哭就哭
想笑就笑
有屁就放
有話就說



沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章