2014年5月15日

5月14日房間



很討厭這裡,因為呆在這裡就會覺得我永遠哪裡都去不了,這裡有一扇大窗戶,卻直接對著對面的水泥牆,沒有任何風景,有的只是水泥牆面和灰色塑膠水管,下雨的時候,水滴打在水泥牆,像一個個的小人住在牆裡面,窗戶並沒有帶來光亮,大部分的時間都是灰暗的直接對著水泥牆,但是每年五月到十月天氣晴的日子,陽光會像奇蹟一樣,筆直照進狹小的防火巷弄,這扇窗才像真正的窗戶,整個房間都會光亮無比,每樣東西都會被陽光的魔法滲入變得鮮豔起來,這扇窗連接整條巷弄的防火後巷,家家戶戶的生活作息聲音都會被聽見,洗碗主菜洗澡叫罵的聲音全都連接在一起,雖然我們好像不認識,卻生活在一起的感覺。


我最大的願望就是搬離這裡,住一個可以看見遠方風景的大窗戶的房間,可是當夏天快要來臨時的現在,奢侈般的陽光進來,每一粒沙塵飛過都會被照的發亮,就如同石堆裡的鑽石,即使是水泥牆和水管的風景,也會讓人懷念起來。



沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉