2015年2月4日

【約書亞摘錄】認出自己的疼痛核心、並敢於去面對—療癒宇宙初生之痛

你們有很多人一直處於焦慮和不安之中,一直在固執地尋找某些東西。因為你們跟自己在一起不自在,所以你們有一種內在的緊張感。你們對自己的本體和本質感到不舒服。
 
基於這種緊張感,你們傾向於尋求外在的認可,包括被人承認、物質富有,或無論什麼能使你們感覺到被愛和被照顧的東西。你們一直靠外在的事物支撐自己,一直需要某些東西來舒緩緊張感,表明自己過的不錯。看看你有多麼渴求這些東西吧,你就會知道自己有多緊張,內心有多痛苦。
 
地球是一個創造之地,有著豐富的可能性。但是,儘管這些可能性都是對你開放的,你的體驗可以豐富而深刻,你卻一直都覺得無家可歸。你的內心深處有一種缺乏感,猶如丟掉了什麼東西,你不知道那到底是什麼,只覺得有了它就會好過一些。

丟掉的東西就是那本源的愛和情感的安全,你曾在宇宙子宮中領略過那種滋味。無條件的歸屬感和安全感對你的幸福、自我表達和自我價值是非常重要的,從離家那天起你們就一直在尋找它。很久很久以來,你都在試圖療癒自己的宇宙初生之痛。
 
現在我想問問你,能否分辨出自己內心深處離家之時產生的最初的痛。你能發現自己心中的那與整體分離的感覺嗎?整體或合一的狀態不能用頭腦來解釋,但你心裡還記得自己是它的一部分。
 
把注意力轉到初生之痛上來,瞭解它在你體內喚起的深切感受,瞭解你此刻的孤獨和思鄉之情,你就開始了療癒的過程。你可以在最深的層面上治療自己,你們可以到達疼痛的核心。
 
每個閱讀這些文字的人,都在向一個新的意識水平上成長。你們正在努力為自己建造內在的安全和無條件的愛。你們正在重現宇宙子宮的感覺,依靠著自己,同時也是為了自己。這是你們的使命,是你們靈魂的目標。一旦你們認識到家就在心裡,認識到自己內在也攜帶著神聖的安全與一體的片段,你們就可以對「你是誰」感覺到真正的平和與放鬆,不再需要外在的認可了。當你被人讚揚或喜愛時,那很好,可你再也不會依賴這些東西了。
 
即將到來的新時代有賴於那些認出自己的疼痛核心、並敢於去面對的人。你們已經成長到了這個階段,不僅要看到目前生活中(也可能是過去累世中)的疼痛和創傷,也要超越這些並處理初生之痛。一旦你們認出並記起這種疼痛,你們就可以照顧它了。你可以把手遞給那仍在哭著尋求幫助的宇宙新生小孩。它透過你的負面情緒—如恐懼、憤怒和失望—來召喚你。
 
想要知道自己的初生之痛處理得如何了,你可以去檢視自己生命中的各種關係。通常,人們試圖通過親密關係來緩解自己深刻的孤獨和恐懼感。他們努力用別人的能量填補自己的空虛。他人的認可、關注和喜愛撫平了他們的傷痛。在某種意義上,他們把自己的受傷小孩交給了伴侶。這是一個非常危險的遊戲。遲早一方會對另一方形成感情依賴,之前的愛情和心心相印就會變成或微妙、或明顯的權力遊戲。一旦你為了愛和安全而依賴於他人,你就是在索取他或她的能量,這常常會導致鬥爭和衝突。你們最終會變得比原來更加孤獨(查看「新紀元中的關係」,以獲得對此進一步的討論)。
 
你們經常把孤獨與缺少朋友或伴侶聯繫起來,你們也總認為解決之道就是建立一段新的友誼或愛情。但是在這種觀點中,你們認為孤獨的原因、解決辦法和造成的痛苦都超出了自己的能力之外。你要是以這樣的心態開始一段關係,最終很可能是要求別人為你內在的傷痛負責,而把自己看成是受害者。需要他人填充你內在的空虛,等於從一開始就剝奪了自己的權力。
 
親密關係領域可以使你非常瞭解自己所承載的原生之痛。看看你有多麼需要另外一個人存在於你的生命中吧。其實這是內心釋放的一個信號:你要轉向內在,找到那個迷路的小孩。解決孤獨的辦法在於轉向內心,在於溫柔地擁抱內在小孩—它為你承受著情緒負擔。當你為內在小孩負起責任,當你跟它聯繫上並像慈愛的父母那樣引導它時,你們的關係就獲得了自由。現在你能用自由而獨立的方式跟其他人交往了。

約書亞通過帕梅拉傳導
譯者:李平
摘錄及編輯:宛沂
http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a7241d0100hgck.html

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉