2017年3月2日

當恐慌來的時候

剛遇到自己之前會感到恐慌的事,其實沒有什麼大不了,只是客人的訂單出了問題,可是我卻陷入一種恐慌的情緒,我想到媽媽的聲音,覺得完了!一切會愈來愈糟糕,臉變紅呼吸加快,想抓住什麼人可以說話,姊回來,被我抓住的人當然會感到不舒服,因為我一股腦想把自己的感覺說出來,然後不久,姊默默上樓,我還是覺得不舒服,我甚至想著我到底做錯什麼?為什麼會遇到這種事?為什麼沒有人要聽我說?


我坐在房間,覺得自己完蛋了,我是不是做錯了什麼?各種批評自己的聲音出現,我變得更沒自信,我覺得我沒有辦法面對自己的人生,這樣下去要怎麼辦?我還想著如果我媽死了我怎麼辦?


然後我看了《種子》,我知道這些事情不斷重複,是有原因的,代表著這是我未完成,或者未去面對的部分,然後我忽然想開電腦,就連結到下面這篇文章,真的有用,所以想分享出來,心變的平靜多了。

http://kingofwealthy.pixnet.net/blog/post/189039688#comment-1289051


當自己平靜下來,才明白是因為自己在逃避要去做的事情,才會吸引這件事情讓我恐慌,恐慌不是要處罰我,也不是我做錯了什麼,原來恐慌是一份禮物,讓我回到我要去的道路上。

沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉