1.02.2015

蘇馬利地理

摘自:賽斯書《超靈七號系列 II穿梭幻相實相》 

蘇馬利(Sumari)的意思就是很多東西意指自我內心的國度 

蘇馬利諸城都是一些心靈的狀態。如果了解真相,就知道這些城市和真正的城市一樣的真實,甚至更真實;而且各有各的界線、文化、手工藝、商業等。 

那裡的人,有的是觀光客,一個城市一個城市的玩,有時候就同時住在兩個城市; 
因為在蘇馬利的城市,心情和意念就是街道、巷子、大道,全部都存在,並且互相交叉。 

所以蘇馬利的城市可以突然合在一起,居民卻一點都沒有怎麼樣。他們只知道整個城市的環境頓時豐富了起來,並且經歷到一些前所未有的事情,新鮮得令人驚愕。換句話說,城市與城市的界線會不停的變來變去,街道時而出現,時而消失。 

除了會合在一起之外,蘇馬利的城市還會突然變小。黑黑的山從四周突起,遮住了陽光,把城裡的商店包圍在很窄的地方,窄到沒有地方可以種東西。 

那麼呢,凡是活著的人,都住在蘇馬利的城市,或者說,都同時住在幾個蘇馬利城市裡。 
這一點不論他們住在外在世界的什麼地方都一樣。 
並且,凡是真正的工作或創作,實際上都是先發生在這些內在的國度。 

大家晚上在外在世界入眠時,就會到這些內在的國度來造訪; 
即便是醒著,他們自己的一部分有時候還是會覺察到自己是這個內在世界的公民。 

當然,整個蘇馬利的實相,包括它自己內在的大陸、國家、海洋、沙漠,都是外在世界的內在對位。 
只是,蘇馬利世界一直都在這裡──或在那裡。我的意思是,不論依外在世界的標準你是死是活,你都是活在其中。 

所以這個蘇馬利也界是非常長久的,你即將開始認識的形體世界就是由蘇馬利世界構成的。 
但是蘇馬利世界卻比較活躍,比較富於變化,因為──嗯,因為萬事萬物都會隨著意念和情感而移轉。 

而且你很快就會發現,原來人的情感是時時在變的。 

因此,在內在城市裡,凡是憂愁煩惱的人,就會共同製造一座很高的山峰,陰暗而兇險,然後每個人都會停下手上的工作,抬頭望這座山,心裡更加憂愁。他們更加憂愁,這座山就更高,更陰暗,也更兇險。 

不過,遲早總會有一個聰明的小孩,或者大人出來說:「我們的憂愁只會使這座山更加可怕,所以我們應該不要憂愁,不要理會憂愁,且看結果如何。」這樣,如果很多人都聽他的話,接受他的建議,那麼只要一眨眼,憂愁山就會不見,這個城市也就解脫了。 

這些人在外在世界醒過來以後,就會記得他們學到的課題,領悟到他們實際的經驗其實也是意念和情感造成的;至少憂愁會製造出苦惱山。當然,外在世界的山比較長久,而且不論如何都不會只有苦惱山,還會有快樂山。然而,讓內在的苦惱山成長卻是完全沒有必要的。 

所有的冒險和探索都會讓人進入內在國度,在裡面,他們可以掘自己的洞穴,鋪棧道,製造海洋以航行其上。然後大家就會──這麼說吧──遍嘗其中的滋味。人也會製造形體世界。你看,他們會在豐富的四季裡,把形體世界建立在時間與空間當中。這種事本身就是極度的冒險。

蘇馬利的城市大部分都是想像力所能及的最美麗堂皇的城市。它們的光和創造力向外照射到外在的世界,使外在的世界常保光明,於是每一個城市,不論有什麼事情,都煥發著某種的歡樂和生命。 

每一個人都是獨特的。你也是。 
你的自我有很多面,然後你會創造自己的生活,並在其中專注於某種能力,利用它,享受它。 
如此這般,你不但幫助自己,也幫助別人,並且使生命的存在更加豐富。 





沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉

熱門文章