2016年10月18日

小故事:向星星許願


夏天的時候,有一個小女孩喜歡在白天快要結束,夜晚還沒出來的黃昏趴在房子前空地上的一顆大石頭,和抬頭看見的第一顆星星說話,她最喜歡把肚子隔著衣服貼在曬過太陽的大石頭上,暖哄哄的,肚子就會熱熱的,像被溫暖地擁抱著那樣,相當舒服。


然後,她會趴在石頭上把今天發生的事情告訴星星,她覺得可以和星星說話,因為星星看起來像是可以說話的對象,那顆星星直接面對著她家的門口,相當明亮耀眼,白色星光中不時閃耀著淡藍色的光芒,星星大部份都只是靜靜地聽著她說的話。


有一天,星星終於說話了,祂說:「妳可以向我許願喔!向星星許的願望都會成真。」小女孩想了很多願望,她想要隔壁小孩的那種車子,她想要夏天可以久一點,她想要爸爸早點回家跟她玩,她想要.............


還沒許願她就睡著了,醒來的時候,卻躺在自己的房間,好神奇喔!她覺得一定是石頭,趁她睡著以後長出了手腳,把她抱回房間去的,她心想真好玩!。醒來之後,吃完飯,玩了一下就又睡覺去了,完全忘記星星許願的事情。


隔天她也在黃昏時趴在石頭上,抬頭看見那顆星星 ,星星對她說一樣的話,祂說:「妳可以向我許願喔!向星星許的願望都會成真。」她趴在溫暖的石頭上,想著到底要許什麼願望呢?真難決定,她又快要睡著了,星星立刻叫醒她,她突然知道了,她對星星說:「希望我永遠都記得可以跟星星說話。」





沒有留言:

張貼留言

請留言

剛果紫色火焰冥想 旋轉